たまごとじゃがいも

たまご彼女(ゆゆちゃん)とじゃがいも彼氏(かっちゃん)のちょっと変わったゆる~い毎日

忘れていたブーム

 
辞退の電話をいれ
スッキリしたゆゆです_(:3 」∠)_✨✨

 

 

\ 今年のクリスマスケーキ /
安定のショートケーキ🍓
 
 
ケーキ美味しいけど
上に乗っかっている砂糖のサンタさん
これ本当に要らない( ˘•ω•˘ )
 
コーヒーに沈めてやりました。
サンタさんお疲れ様でした。笑
 
 
 
今朝、ヨーグルトを食べていて
思い出したのですが
 
↓ブームの話をした記事↓
この時に書き忘れたブームが
もうひとつありました!
 
 
それは!
 
 
≪水切りヨーグルト≫
 
 
濃密ギリシャヨーグルト
パルテノ
 
二階堂ふみちゃんが
スプーンをひっくり返して
ん~って食べるCM🤤💓
これを頻繁に目にしていた時に
 ずーーーーーーっと
食べたい!!!と思っていて
 
でもすぐに買って食べてしまうと
ブームが去ってしまう…
 
そんな悲しみと葛藤しながら
(↑期待してる時が1番楽しい。笑)
 
1年くらい経って←
食べた時の感動といったら(゜ロ゜)
 
 
もともと固い食べ物のほうが好きなので
ヨーグルトも普通のより
水切りタイプの方が好みだった!
 
ただ、このヨーグルト
ハマって毎日食べるには高くて💦
今朝久しぶりに食べたのも
3割引きだったからという。笑
 
 
 
毎日食べたい時は
市販のプレーンヨーグルトを買ってきて
ボウル→ザル→キッチンペーパー
この上にヨーグルトを乗せておけば
一晩で水気が取れます(^○^)
 
ただ、この方法だと
ヨーグルトの上澄みのホエイ(?)が
一緒に抜けてしまうので
ホエイの栄養素を無駄にしたくない!
って方には向かないです…。
 
多分パルテノとかは純粋に水分だけが
抜かれていると思うんですよ…?
 
 
 
とりあえず
私の場合は食感の問題なんで
 
ホエイの栄養素なんぞ
どうでもいい。゚(゚^o^゚)゚。
 
張り切って水切りヨーグルトを作り
蜂蜜をかけて
毎日のように食べていたのに…
作るのが面倒くさくなり…
 
ブームは去っていきました(悲)
 
 
 
でも水切りヨーグルト
本当に美味しいので!!!!!
 
まだ食べた事のない方は
一度だけでも食べてみてください🌼